15 февраля 2018 (10:02)

По факту порчи земли под Энгельсом возбуждено уголовное дело

По факту порчи земли под Энгельсом возбуждено уголовное дело

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура в пределах компетенции провела проверку природоохранного законодательства в связи разливом нефти в селе Красноармейское Энгельсского района Саратовской области.

Как напоминает сайт Генпрокуратуры РФ, 18 января на магистральном нефтепроводе «Куйбышев-Тихорецк» произошла утечка нефти, что повлекло загрязнение земельных участков 900 куб.м. нефтепродуктов на площади 2512 кв. м.

Согласно протоколу испытаний грунта в отобранных образцах почвы выявлено превышения фоновой концентрации нефтепродуктов, что свидетельствует о загрязнении почвы, которое относится к 5-му очень высокому уровню загрязнения.

Природоохранный прокурор обратился с иском в суд с требованиями разработать в установленном порядке проект рекультивации и провести рекультивацию загрязнённых земель в порядке и сроки, определенные данным проектом.

По направленным природоохранной прокуратурой в порядке материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 254 УК РФ (порча земли, говорится в сообщении.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить