1

12 августа 2015 (12:38)

По мнению облдепа, Саратов деградирует и сползает в никуда

По мнению облдепа, Саратов деградирует и сползает в никуда

В ССЭИ РЭУУ им. Плеханова продолжается заседание областной Общественной палаты по градостроительной политике.

Общественник Евгений Лузановский поднял проблему парковочных мест в областном центре. «На 38 этажей высотки «Елена» приходится всего 162 машино-места. В жилом комплексе «Эгоист» машино-мест не предусмотрено вообще. В жилом комплексе «Лазурный» – всего 5 машино-мест. Жители опять будут возмущаться, что парковок нет, и ставить свои автомобили в неположенных местах», – заявил он.

Председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству общественной палаты Михаил Волков затронул проблему планировки городских дорог. «Наши дороги располагаются в случайном порядке, где угодно, но не так, как нужно. Проезжая часть должна быть вдоль и поперек. В поселке Солнечном, например, магистрали построить никто не захочет,  инвесторов не найти. А люди, живущие в окрестностях, ходят и месят грязь», – отметил Волков.

Депутат областной думы Леонид Писной отметил, что Саратов уже потерял инвестиционную привлекательность. «Все наши инвесторы уже давно ушли. Город деградирует и сползает, мягко говоря, в никуда. О какой инвестиционной составляющей мы можем говорить?» – резюмировал депутат.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить