25 июля 2019 (18:01)

Под Саратовом продолжают тушить полигон

Под Саратовом продолжают тушить полигон

Карта полностью отсыпана грунтом, однако точечные задымления еще появляются.

По состоянию на 17 час. практически завершены работы по ликвидации последствий возгорания отходов на Энгельсском полигоне ТКО АО «Управление отходами»,  возникшее утром 21 июля.

Карта полигона полностью отсыпана грунтом. В настоящее время  продолжается ликвидация  появляющихся точечных очагов задымления путем проведения дополнительной отсыпки.

По информации Управления Росприроднадзора по Саратовской области превышений предельно допустимых концентраций  загрязняющих веществ  в зоне влияния полигона по состоянию на 23 июля уже не наблюдалось. Ранее проведенные замеры в период активного открытого горения отходов  на момент возгорания отходов 21 июля показали превышения ПДК по бензолу и оксиду углерода.

Управлением Роспотребнадзора также исследовалось состояние атмосферного воздуха в жилых районах г. Энгельса по 16 ингредиентам. По результатам исследований по состоянию на 22 июля превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено, уточнили в минприроды.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить