27 декабря 2019 (08:40)

Погашена 3,6-миллионная задолженность по зарплате

Погашена 3,6-миллионная задолженность по зарплате

Прокуратура города Энгельса по обращениям работников ЗАО «Завод специальных автомобилей» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что в период с мая по сентябрь 2019 года перед 75 работниками указанного общества образовалась задолженность по заработной плате в размере 3,6 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой города в отношении ЗАО «Завод специальных автомобилей», а также руководителя организации возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые рассмотрены и виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в адрес руководителя закрытого акционерного общества прокурором внесено преставление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

После вмешательства надзорного ведомства задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Завод специальных автомобилей» полностью погашена, сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить