14

24 мая 2013 (12:02)

Балашовских погорельцев выселили из муниципальной гостиницы

Балашовских погорельцев выселили из муниципальной гостиницы

29 сентября, в военном городке Балашова-5 сгорел трехэтажный жилой дом. Тогда чиновники разных уровней заверили общественность, что  никто из них не останется на улице. Был создан оперативный штаб. Планировалось выделить бюджетный кредит для предоставления квартир погорельцам, однако еще в ноябре возникли сомнения, что район успеет подготовить необходимую документацию. В апреле на совещании в Администрации муниципального образования Балашова местные власти выразили готовность самостоятельно найти деньги на восстановление дома. Спустя месяц после этого заявления, Балашовцы рассказали ИА «Стройсар», что чиновники отказались им помогать.

В начале года руководство муниципалитета заказало исследование дома компании ООО «Каркас». По заключению экспертов, на ремонт частично сгоревшего дома необходимо около 9 млн. руб. На встрече с жильцами местные власти рассказали, что планируют отремонтировать постройку на средства, выделяемые по федеральному закону № 185ФЗ «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Недостающую часть денег компенсируют за счет кредита, который выдаст Правительство Саратовской области. Однако никаких шагов в этом направлении предпринято не было.  

Сейчас 27 семей, оставшихся без крыши над головой, продолжают скитаться по родственникам и знакомым. Сразу после случившегося  некоторым из погорельцев, руководство района предоставило места в муниципальной гостинице «Хопер». В настоящее время, по сообщению пострадавших, из гостиницы их выселили. За полгода, по словам людей, ничего не изменилось. В доме не проводились обещанные работы по восстановлению.

В ходе расследования причин пожара выяснилось, что возгорание возникло из-за несоблюдения техники безопасности во время сварочных работа. Управляющая компания «Домуправление №1», сотрудником которой являлся сварщик, отказалась помогать пострадавшим. Руководитель УК Александр Корнеев сослался на отсутствие финансовой возможности. 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить