26 июня 2017 (12:05)

Полицейский отказался от ящика водки. Директор фирмы оштрафован на 1 млн

Полицейский отказался от ящика водки. Директор фирмы оштрафован на 1 млн

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в марте сотрудниками полиции по результатам проверки деятельности ООО «Альянс», осуществляющего розничную торговлю в пос. Расково Саратовского района, возбуждено дело об административном правонарушении по факту розничной продажи алкоголя без необходи товаротранспортных документов.

Однако директор фирмы ООО «Альянс» пообещал сотруднику полиции материальные блага в виде ящика водки и коньяка за прекращение проверки исполнения законодательства об обороте алкогольной продукции в отношении возглавляемой организации.

Сотрудник полиции от получения вознаграждения отказался, сообщив о противоправных действиях в органы прокуратуры.

По данному факту прокуратура в отношении ООО «Альянс» возбудила дело об административном правонарушении - незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Постановлением судьи юридическое лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн руб., сообщает сайт облпрокуратуры.
 


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить