1

28 ноября 2019 (10:25)

Полицейским пришлось стрелять по колесам пытавшегося скрыться от них автомобиля

Полицейским пришлось стрелять по колесам пытавшегося скрыться от них автомобиля

У водителя не оказалось прав.

Сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Пугачевский» патрулировали улицы села Ивантеевка, когда заметили тонированный автомобиль ВАЗ 21093. Попытались остановить, однако водитель, игнорируя требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке, начал скрываться, нарушая правила дорожного движения. В результате было организовано преследование. Гражданин неоднократно выезжал на полосу встречного движения, подвергая опасности жизни остальных участников дорожного движения. В связи с этим, для остановки транспортного средства полицейские применили табельное оружие.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудник ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух и три прицельных по задним колесам машины.

Нарушитель съехал на грунтовую дорогу и попытался проехать по полю, засеянному кукурузой. Через какое-то время автомобиль остановился, поскольку прострелянное колесо окончательно спустило. Тогда молодой человек выбежал из машины и попытался скрыться, но был задержан полицейскими.

Нарушителем оказался 18-летний житель Ивантеевского района. Установлено, что водительского удостоверения на право управления транспортным средством у него нет, а машина принадлежит его матери.

В отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.4 ст. 12.15, ч.1 ст. 19.3 и ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, а также вынесены постановления по ч.2 ст. 12.37 и ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, уточняет пресс-служба ГУ МВД.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить