17 января 2020 (08:32)

Поликлиника отказала матери ребенка-инвалида в лечебном питании

Поликлиника отказала матери ребенка-инвалида в лечебном питании

Прокуратура Кировского района г. Саратова по обращению законного представителя ребенка-инвалида провела проверку о нарушении законодательства, регламентирующего льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

Установлено, что в сентябре 2019 года заявительница обратилась в ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 11» для выписки очередного льготного рецепта на получение аминокислотной смеси для её 9-летнего ребенка-инвалида.

Однако при приеме в выдаче рецепта было отказано, так как в федеральной программе льгот эта смесь отсутствовала, что является нарушением законодательства.

По данному факту прокурор района внес представление главному врачу указанного учреждения здравоохранения, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры поликлиникой выписаны рецепты на аминокислотную смесь, ребенок-инвалид обеспечен ею в полном объеме.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить