1

18 сентября 2019 (13:01)

Помогая оформить знакомой кредит, гражданин похитил у нее 205 тысяч

Помогая оформить знакомой кредит, гражданин похитил у нее 205 тысяч

Прокуратура Фрунзенского района направила в суд уголовное дело по обвинению 39 - летнего жителя г.Саратова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимый оказал своей знакомой помощь в оформлении в одном из банков кредита в сумме 374 тыс. рублей.

 24 июня 2019 года в вечернее время мужчина, находясь в помещении отделения банка, воспользовался доверием знакомой и получил от нее банковскую карту  с пин  кодом. Под предлогом оказания помощи в переводе денежных средств с одного ее банковского счета на другой, злоумышленник, используя банкомат, перевел кредитные денежные средства в сумме 205 тыс. рублей на банковские счета своих родственников и знакомых, тем самым путем мошенничества похитил их и причинил потерпевшей значительный материальный ущерб.

В ходе расследования пояснил, что все денежные средства он потратил на личные нужды и возместить причиненный материальный вред не имеет возможности, сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить