3 июля 2019 (08:04)

После прокурорского вмешательства работникам фабрики выплатили 9 млн руб.

После прокурорского вмешательства работникам фабрики выплатили 9 млн руб.

Прокуратура Энгельса по обращениям работников ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Была выявлена задолженность по заработной плате в размере 9 млн. рублей перед 126 работниками период за период с августа по январь 2019 года.

При этом у юридического лица имелась реальная возможность выплатить причитающуюся сотрудникам зарплату, однако имеющиеся на расчетных счетах денежные средства в указанный период потрачены работодателем на иные цели.

В связи с чем, работникам указанного предприятия полностью не выплачивалась заработная плата свыше 2 месяцев.

В целях защиты прав граждан прокурором города принят комплекс мер реагирования. В адрес директора общества вносилось представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность по заработной плате взыскана в судебном порядке.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить