12 октября 2018 (14:50)

После скандала с лошадьми в ГУ МВД уволили двоих сотрудников, пятерых дисциплинарно наказали

После скандала с лошадьми в ГУ МВД уволили двоих сотрудников, пятерых дисциплинарно наказали

Напомним, два животных в следствие ненадлежащего ухода пали, более 10 находились в истощенном состоянии.

После скандала с истощением и гибелью служебных лошадей ГУ МВД по Саратовской области в Главке последовали увольнения и дисциплинарные взыскания в отношении ряда сотрудников органов внутренних дел. Уволены и понижены в должности двое - начальник тыла ГУ МВД России по Саратовской области и командир полка ППСп УМВД России по г. Саратову; предупреждены о неполном служебном соответствии четверо - начальник УОООП ГУ МВД, начальник УМВД России по г. Саратову, замначальника УМВД, помощник командира полка ППСп УМВД; получил строгий выговор замначальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области.

В сентябре с «Народной дружиной» был заключен договор безвозмездного пользования имуществом, согласно которому лошади, предназначенные для выбраковки, переданы в пользование данной общественной организации. В настоящее время три лошади находятся в СГАУ им. Вавилова, четыре лошади в Краснокутском зооветеринарном техникуме, еще три – в фермерском хозяйстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

УМВД России по городу Саратову принято решение о расторжении государственного контракта на оказание услуг по уходу за служебными лошадьми, заключенного с индивидуальным предпринимателем, оказывающим соответствующие услуги.

В настоящее время ведется стройка новой конюшни для служебных лошадей на территории полка ППСп УМВД России по г. Саратову, рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить