1

2 октября 2019 (17:19)

После вмешательства прокуратуры близнецов из малоимущей семьи обеспечили питанием

После вмешательства прокуратуры близнецов из малоимущей семьи обеспечили питанием

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко прокуратурой Ленинского района г.Саратова проведена проверка исполнения законодательства при обеспечении детей, проживающих в малоимущей семье, необходимым детским питанием.

Установлено, что в соответствии со справкой, выданной ГКУ СО «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» регионального министерства социального развития, за семьей был закреплен статус малоимущей, в связи с чем у двоих детей-близняшек, 2018 года рождения, возникло право на обеспечение полноценным питанием.

Вместе с тем, при неоднократных обращениях отца детей в ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 19», в выдаче рецепта на детскую сухую молочную смесь было отказано, вследствие чего малолетние дети более трех месяцев не получали необходимое питание, которое за свои средства были вынуждены приобретать родители.

Обосновывая свою позицию об отказе в выдаче рецептов на питание, должностные лица поликлиники незаконно требовали предъявить на осмотр детей и предоставить ряд документов, не предусмотренных действующим законодательством.

По результатам проведенной проверки прокурор в адрес учреждения здравоохранения внес представление.

В настоящее время после вмешательства органов прокуратуры права малолетних детей на бесплатное питание восстановлены, уточняет облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить