20 марта 2020 (15:02)

Пострадавший в ДТП пешеход взыскал с автомобилиста 60 тысяч

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Балаковского районного суда, которым удовлетворены исковые требования о компенсации морального вреда и расходов на лечение пенсионера, получившего травму в результате дорожно – транспортного происшествия.

Установлено, что 20 ноября 2018 года в утреннее время 29-летний житель г. Балаково, управляя автомобилем марки ВАЗ-21093, двигался по ул. Минской г.Балаково. Водитель, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость, не остановился перед переходом и допустил наезд на 76 - летнего гражданина. В результате происшествия пострадавшему был причинен легкий вред здоровью.

Истец просил суд взыскать с виновного лица компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей и расходы на лечение в размере 12 тыс. рублей.

Суд, учитывая заключение прокурора, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей и расходы на лечение.

Ответчик, не согласившись с решением, подал апелляционную жалобу, в которой просил учесть его материальное положение, а также наличие несовершеннолетних детей и снизить размер взысканной суммы.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с заключением участвующего в деле прокурора о законности решения суда первой инстанции, признала доводы апелляционной жалобы необоснованными.

Решение  Балаковского районного суда вступило в законную силу, сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить