8 июня 2016 (16:02)

Потомки немецких мукомолов передали в саратовский музей копию списка всех владений торгового дома Рейнеке

Потомки немецких мукомолов передали в саратовский музей копию списка всех владений торгового дома Рейнеке

В конце мая Саратовскую область посетили потомки известных в Саратове мукомолов Рейнеке - Вольдемар Герлер с супругой.

Саратовскую области и областной музей краеведения посетили потомки известных в Саратове мукомолов Рейнеке - Вольдемар Герлер с супругой. Они осмотрели экспозицию, в том числе выставку, посвященную истории немцев Поволжья, и встретились с администрацией музея. Кроме того, они поприсутствовали на экскурсии блогера и краеведа Дениса Жабкина по саратовским мельницам.  

Через несколько дней после возвращения в Германию, 6 июня, Вольдемар Герлер прислал в музей электронную копию уникального документа. Это список всех владений, принадлежавших торговому дому Рейнеке, в том числе и в Саратове. Список был составлен по памяти в 1930-е годы Конрадом Рейнеке, жившим тогда в Аргентине. «Изучение этого документа откроет новые страницы истории одной из наиболее известных семей, внесших значительный вклад в развитие нашего края и в создание своеобразного архитектурного облика Саратова», - сообщает министерство культуры области.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить