1

8 августа 2019 (15:30)

Повышение цен на проезд. Заявление Исаева

Повышение цен на проезд. Заявление Исаева

Мэр намерен пожаловаться на перевозчиков в УФАС.

Администрация Саратова распространила официальное заявление главы Саратова Михаила Исаева о повышении платы за проезд в общественном транспорте:
«Уважаемые саратовцы! Хочу сделать заявление относительно обсуждаемой темы на сегодняшний день в социальных сетях – о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте.
Да, на сегодняшний день в комитет дорожного хозяйства обратились 5 перевозчиков о повышении тарифа на проезд. Это второстепенные маршруты и автобусы малой вместимости.
Моя жесткая позиция – оснований повышать тариф на сегодняшний день нет.
Во-первых, перевозчиками не соблюдены процедуры прежде всего информирования пассажиров о том, что они планируют поднять тариф.
Второе: мы не видим экономической обоснованности повышения тарифов. Хочу напомнить, что буквально несколько месяцев назад произошли конкурсы, и тот тариф, который был в городе, перевозчиков, которые выставлялись на эти конкурсы, устраивал. Прошло несколько месяцев, поэтому такого резкого повышения мы не видим.
Со своей стороны мы намерены обратиться в УФАС и УГАДН об обоснованности планируемых действий данными перевозчиками. Как и планировали, в начале следующей недели мы соберем круглый стол со всеми федеральными, региональными структурами, горожанами, перевозчиками, где будем обсуждать эти темы. Но наши аргументы на сегодняшний день такие, которые я озвучил»


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить