12 марта 2019 (12:16)

Председатель ТСЖ получил год условного лишения свободы

Председатель ТСЖ получил год условного лишения свободы

Его признали виновным в коммерческом подкупе.

53–летний председатель ТСЖ признан виновным в коммерческом подкупе. Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области.

Установлено, что осенью 2018 год индивидуальный предприниматель, специализирующийся на оказании риэлтерских услуг, решил разместить рекламный баннер на здании жилого дома. С этой целью он обратился к председателю ТСЖ и сообщил ему о своих намерениях. Последний заявил, что готов пойти ему навстречу, однако за это предприниматель должен внести в кассу ТСЖ оплату в размере 5 тыс. руб., а также предоставить ему лично незаконно вознаграждение в размере 20 тыс. руб.
Первоначально молодой человек согласился на предложенные ему условия, но затем написал заявление в правоохранительные органы. 11 января председатель ТСЖ получил от индивидуального предпринимателя, действующего в рамках оперативного эксперимента, деньги, после чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области.
Обвиняемый полностью признал вину. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить