11 января 2017 (17:23)

Председателя УИК осудили за растрату денег, предназначенных для подготовки к выборам 2016 года

Председателя УИК осудили за растрату денег, предназначенных для подготовки к выборам 2016 года

В Советском районе председатель участковой избирательной комиссии на выборах депутатов Государственной Думы признан виновным в присвоении денежных средств, предназначенных для подготовки к выборам 2016 года

Следствием и судом установлено, что с 7 по 18 сентября 2016 года, то есть в период, предшествующий избирательной кампании, 47-летний Александр Горбунов, используя свое служебное положение председателя участковой избирательной комиссии для подготовки выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации и их проведения, получил под отчет в территориальной избирательной комиссии Советского района Саратовской области денежные средства в сумме более 50 тыс. руб., из которых присвоил себе лично свыше 5 тыс. За денежные средства мужчина отчитался путем предоставления подложных документов об оказании транспортных услуг, которые фактически не осуществлялись, сообщает пресс-служба СУ СК по области.

В ходе следствия Горбунов признал вину в инкриминируемом ему деянии, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Вопросы юристу

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить