4 июня 2015 (12:31)

Представитель администрации уличил МУП «Водосток» в несвоевременном ремонте ливневок

Представитель администрации уличил МУП «Водосток» в несвоевременном ремонте ливневок

В Саратове проходит рейд по дорогам, организованный реготделением ОНФ. В комиссию входят сопредседатели организации Людмила Бокова и Алексей Мазепов, представители городской администрации, журналисты.

Рейд стартовал от перекрестка ул. Московская/ул. Соборная. Проверке подверглись ливневки, канализационные люки, дорожное полотно. Как пояснил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Федор Котельников, ливневки, попавшие в поле зрения комиссии, не находятся в ведении администрации. Их должны ремонтировать владельцы, то есть МУП «Водосток». Претензии им направлены, должны были быть устранены в течение недели, однако МУП не выдерживает сроки. По его словам, в администрацию поступило 400 претензий по состоянию ливневок и люков. Как пояснил Котельников, это не гарантийный случай. Причина проседания дорожного полотна вокруг люков и ливневых канализаций в большой транспортной нагрузке.

В таком же состоянии находятся ливневки у сквера Первой учительницы. Эксперты «Дортехстроя»  предложили перенести ливневки на тротуары. «Дорогам поможет только капремонт, на Московской он проводился в 2012 году. Ямочный ремонт не поможет. Предложение по поводу переноса ливневок может быть взято на рассмотрение», – отметил Котельников.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить