28 сентября 2018 (16:06)

Преподаватель вуза города Балакова уличена во взятке за липовую оценку по математике

Преподаватель вуза города Балакова уличена во взятке за липовую оценку по математике

Сдача экзамена обошлась студенту в 1 тысячу рублей.

Как сообщет прокуратра Саратовской области, ведомством было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении доцента кафедры одного из филиалов высшего образовательного учреждения в г. Балаково 

Женщина была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что 2 февраля 2018 года женщина 33-х лет, являясь доцентом кафедры, через посредника получила от студента образовательного учреждения взятку в сумме 1 тыс. рублей за внесение в зачетную ведомость заведомо ложных сведений о сдаче зачета по дисциплине «Математические основы теории дискретных систем» без фактической проверки знаний.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая наличие у подсудимой на иждивении малолетнего ребенка и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с определением уровня знаний, сроком на 2 года.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить