27 сентября 2017 (09:00)

Президент СГТУ занялся ландшафтным дизайном

Президент СГТУ занялся ландшафтным дизайном

При его поддержке был найден «царский» камень, который нередко используется при строительстве гробниц и саркофагов. Но его решили установить во дворе вуза.

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков отметился на посту президента СГТУ им. Гагарина одним из первых своих «начинаний». Как сообщает сайт вуза, этим летом «при содействии Дмитрий Федоровича» в Турковском районе региона был найден «царский» камень. «Точно такой же камень – его называют шокшинский или малиновый кварцит – использовался при строительстве Саркофага Наполеона в Париже, Мавзолея Ленина и Могилы неизвестного солдата», - говорится в сообщении на сайте вуза.

Камень установлен рядом с главным корпусом СГТУ «как символ прочной основы, которая на будущее закладывается именно в высшей школе. Это еще и знак студенчества: большой, крепкой семьи Политеха».

Студентов просят придумать надпись (не более 6 слов), которая бы украсила этот камень.

Отметим, что не имеющий технического образования Аяцков стал президентом «политеха» весной этого года, при этом оставаясь советником действующего губернатора. О том, сколько получают президенты вузов и советники губернаторов можно прочитать в публикации ИА «Стройсар» «Президенты-миллионеры саратовских вузов».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить