7 августа 2018 (18:00)

Продлен срок содержания под стражей еще одному застройщику

Продлен срок содержания под стражей еще одному застройщику

Представитель прокуратуры области в Саратовском областном суде поддержал ходатайство следователя СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей лицу, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, 61-летний житель города Саратова в период с 2007 по 2016 годы, будучи руководителем строительной организации, осуществлял строительство многоквартирных жилых домов на территории Кировского района г. Саратова. Используя свое служебное положение, на основании договоров долевого участия в строительстве, путем обмана и злоупотребления доверием, мужчина привлекал денежные средства на строительство домов, но обязательства перед дольщиками не выполнил. Своими действиями обвиняемый причинил участникам долевого строительства имущественный ущерб на сумму более 1 млн руб/ каждому.

Следователь с согласия руководителя следственного органа ходатайствовал перед судом о продлении срока содержания под стражей в связи с наличием достаточных оснований полагать, что в случае изменения меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества обвиняемый может под тяжестью обвинения скрыться от органов предварительного расследования либо воспрепятствовать производству по уголовному делу.

В судебном заседании судья, выслушав представителя прокуратуры области, обвиняемого и его защитника, принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, продлив срок содержания под стражей обвиняемому до 14 мес., сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить