4 июня 2019 (16:49)

Проход во Дворец спорта постороннего стал поводом для служебной проверки

Проход во Дворец спорта постороннего стал поводом для служебной проверки

Дворец Спорта отнесен к 3 классу опасности

По факту беспрепятственного проникновения постороннего человека в Дворец спорта на ул. Чернышевского будет организована служебная проверка. Такое распоряжение дал мэр Михаил Исаев. Он напомнил, что в сеть попало видео с соответствующими кадрами.

«Вчера в сети появилось видео, на котором видно, что в городское спортивное учреждение посторонний человек беспрепятственно проник в зону, где занимались дети. По данному факту требую провести служебную проверку и выяснить все обстоятельства. Каждое учреждение должно соответствовать всем стандартам и обеспечивать полную безопасность для посетителей», - заявил глава города.

На видео было показано гимнастическое оборудование, находящееся якобы в неудовлетворительном состоянии. Его состоянии, а также пропускной режим на объект прокомментировал директор МУП «Физкультурно-спортивный комплекс» Андрей Каргин.

«Пропускной режим на территории спортивных объектов определяется на основании паспортов антитеррористической безопасности, актов обследования и категорирования объектов спорта.

Соответствующая документация подготавливается и утверждается органами ГУ МВД России по Саратовской области и УФСБ России по Саратовской области по инициативе руководящего состава «Физкультурно-спортивного комплекса», - отметил Каргин.

Он добавил, что Дворец Спорта отнесен к 3 классу опасности, который устанавливает обязательное наличие видеонаблюдения, систем экстренного оповещения и ручного металлоискателя. «Сотрудник охраны по своему усмотрению при наличии у посетителя подозрительных признаков (большие сумки, закрытое лицо, нервное поведение) может провести осмотр с помощью ручного металлоискателя», - продолжил директор.

«Оборудование в спортивном зале находится в нормативном состоянии и соответствует всем стандартам, чтобы обеспечивать полноценный тренировочный процесс.

Продемонстрированный на видео гимнастический конь не используется для выполнения на нем спортивных элементов. Во время тренировок младшей группы он применяется для более удобного подхода к брусьям или перекладине.

Наполнение прыжковых ям, созданных для обеспечения безопасности воспитанников спортивных школ при выполнении сложных акробатических элементов, обновляется раз в год по окончанию сезона тренировок в конце лета. Также в это время, по возможности, проводится косметический ремонт других спортивных элементов и помещений Дворца Спорта», - прокомментировал он ситуацию.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить