17 февраля 2017 (09:00)

Прокуратура: 30 дорог Саратова не соответствуют ГОСТу из-за снежных накатов

Прокуратура: 30 дорог Саратова не соответствуют ГОСТу из-за снежных накатов

Прокурор области Сергей Филипенко дал поручение прокурору Саратова Владимиру Воликову провести проверку про факту неудовлетворительной работы городских коммунальных служб по очистке дорог, проездов, пешеходных дорожек и тротуаров от снега и наледи.

Как показало обследования, 30 центральных дорог города не соответствуют требованиям ГОСТа, имеют снежные накаты, валы, сужения, вызванные наличием снега.

Так, не очищены от снега: пр. 50 лет Октября от ул. Алексеевской до Технической, от Технической до Саперной, от Алексеевской до Тракторной; ул. Соколовогорская от 2-го Соколовогорского пр. до ул. Аэропорт; Навашина от Танкистов до Технической; Кутякова от Рахова до Симбирской; Рахова от Мичурина до Кутякова; Мичурина от Октябрьской до Рахова, Набережная Космонавтов от моста через Волгу до Московской и др.

В прокуратуре области считают, что несвовеременное выполнение возложенных на мэрию обязанностей по уборке снега  препятствует безопасности проезда общественного транспорта, своевременному прибытию к месту вызова автомобилей экстренных служб, способствует ухудшению состояния дорожного движения в целом, приводит к возникновению угрозы вреда здоровью и жизни как водителей, так и пешеходов.

В адрес главы Саратова Валерию Сараеву внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона, сообщает сайт облпрокуратуры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить