5 апреля 2017 (14:04)

Прокуратура добилась обеспечения жильем сироты

Прокуратура добилась обеспечения жильем сироты

Прокуратура города Балашова Саратовской области провела проверку по обращению 26-летнего местного жителя.

Установлено, что заявитель обладает статусом лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2009 года состоял на учете в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Попечительство над юношей прекращено в 2009 году в связи с достижением последним совершеннолетия, однако жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающего санитарным и техническим нормам и правилам, он не обеспечен.

В связи с этим прокурор направил в Кировский районный суд г. Саратова исковое заявление с требованием обязать министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обеспечить заявителя жилым помещением общей площадью не менее 30 кв. метров. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время заявителю предоставлена благоустроенная квартира в новом многоквартирном доме г. Балашова по договору найма специализированного жилого помещения из государственного жилищного фонда области, сообщает региональня прокуратура.


Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить