20 декабря 2019 (13:00)

Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ для ветерана

Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ для ветерана

Прокуратура Волжского района по обращению ветерана труда провела проверку соблюдения законодательства в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Установлено, что на момент проверки Государственное казенное учреждение Саратовской области «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» не  располагало сведениями о применяемом нормативе потребления для расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заявителю, в ресурсоснабжающих организациях данная информация не запрашивалась.

Кроме того, для расчета суммы компенсации применялся минимальный норматив потребления – 3,04 куб.м. в месяц на человека, что не соответствовало нормативу потребления по услугам «водоснабжение», «водоотведение», указанному в платежных документах.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя ГКУ Саратовской области «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Принятыми прокуратурой мерами ветерану труда осуществлен перерасчет компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уточняет облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить