19 мая 2017 (14:28)

Прокуратура добилась переселения многодетной семьи из аварийного дома

Прокуратура добилась переселения многодетной семьи из аварийного дома

Прокуратура Саратовского района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения требований жилищного законодательства.

Установлено, что женщина совместно с тремя несовершеннолетними детьми проживала в комнате общежития, принадлежащего ЗАО Агрофирма «Николаевская» и находящегося на территории Расковского муниципального образования.

Здание еще в 2013 году было признано непригодным для проживания. Однако органом местного самоуправления распоряжение о расселении длительное время не принималось, вопрос о предоставлении иного жилого помещения не решался.

В связи с этим прокуратура района в интересах семьи заявительницы предъявила к администрации района иск об обязании предоставить малоимущей семье жилое помещение по договору социального найма, находящееся в пределах районного пос. Дубки Саратовского района.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время администрация Саратовского района заключила с семьей заявительницы договор социального найма жилого помещения и им переданы ключи от нового жилья, сообщает сайт облпрокуратуры.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить