2

11 октября 2013 (10:07)

Прокуратура Ленинского района требует от администрации признать дом на ул. 2-й Телеграфный проезд аварийным

Прокуратура Ленинского района требует от администрации признать дом на ул. 2-й Телеграфный проезд аварийным

В ходе проверки районной прокуратурой и Госжилинспекцией области в многоквартирном доме № 5 на ул. 2-й Телеграфный проезд выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

В частности, согласно заключению инспекции отмостка здания жилого дома разрушена, на наружных стенах имеются трещины, отслоение штукатурки, конструктивные элементы неисправны, кровельное покрытие изношенно и неисправно, на стенах и перегородках в жилых помещениях имеются трещины и т. д.. Кроме того, специалисты заявляют о том, что перекрытия стен дома утратили свою несущую способность, что может привести к их обрушению.

Согласно сведениям МУП «Городское БТИ» дом введен в эксплуатацию в 1951 году и имеет существенный процент износа.

По информации прокуратуры района, в доме имеются муниципальные квартиры.

«Несмотря на предоставленное право, администрация МО «Город Саратов» меры, направленные на признание вышеуказанного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, не предпринимает. Граждане продолжают проживать в условиях, непригодных для жизнедеятельности», – заключает контрольно-надзорное ведомство.

По фактам выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с иском о возложении на администрацию Саратова обязанности инициировать процедуру признания жилого дома № 5 на ул. 2-й Телеграфный проезд аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении, ход данного дела взяла под контроль прокуратура района.

Фото прокуратуры Саратовской области.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить