1

18 марта 2019 (16:37)

Прокуратура начала проверку законности выделения земли под «Шахматным клубом»

Прокуратура начала проверку законности выделения земли под «Шахматным клубом»

Решение о необходимости проверочных мероприятий стало отвтом на запрос ИА «Стройсар».

Информационное агенство «Стройсар» обратилось в прокуратуру Саратовской области со рядом вопросов, касающихся выделения земельных участков в Саратове. В официальном запросе средства массовой информации, в частности, говорилось:
«На  земельном участке с кадастровым номером 64:48:010312:20 по адресу:  г. Саратов, Соборная пл., з/у №2, возведен объект капитального строительства с кадастровым номером 64:48:010312:126. В данном здании, по документам являющимся шахматным клубом, фактически располагается организация общественного питания.

Территория земельного участка с кадастровым номером 64:48:010312:20 ранее полностью была занята территорией общего пользования – сквером им. В.В. Маяковского. Более того, указанная территория вместе с возведенным объектом на момент строительства находилась в защитной зоне объекта культурного наследия «Здание коммерческого собрания, 1864 г., надстройка 1909 г., арх. М.Г.Зацепин». После разработки проекта зоны охраны стала относиться к зоне охраняемого природного ландшафта, на которой строительство также запрещено.

Разрешенным видом использования данного земельного участка до настоящего времени остается размещение объектов историко-культурного назначения, к которым заведение общественного питания не относится. Вместе с тем, по неизвестным причинам и основаниям данный земельный участок, занимаемый территорией общего пользования и защитной зоной объекта культурного наследия передан в аренду для целей строительства».

Также в запросе упоминались участки земли, занимаемые в настоящее время кафе «Бруденшафт» на Набережной Космонавтов, 7 А и торговым центром «Мир» на ул. Московская, 113:

«Аналогичным образом вызывает вопросы законность формирования и предоставления для целей строительства земельных участков с кадастровыми номерами 64:48:000000:230589, 64:48:010347:127, в том числе с учетом наложения указанных объектов на территории общего пользования и красные линии, а также соблюдение установленного законом порядка строительства возведения объектов недвижимости на данных земельных участках.
Законность выделения предоставления указанных земельных участков и строительства ранее проверялась прокуратурой Саратовской области, однако, по некоторым данным, после вмешательства бывшего заместителя прокурора Саратовской области Маслова Т.В. меры реагирования не принимались».

Ответ областной прокуратуры подписан наальником управления по надзору за исполнением федерального законодателства Олегом Петровым. При этом сам Олег Петров в настоящее время является фигурантом проверки. Об этом сообщил прокурор области во время пресс-конференции, прошедшей 7 марта, отвечая на вопросы СМИ о законности изменения статуса земельного участка, на котором расположен особняк г-на Петрова. 
 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить