23 мая 2019 (14:01)

Прокуратура о покупке бюджетом здания колледжа искусств: применены ошибочные показатели оценки

Прокуратура о покупке бюджетом здания колледжа искусств: применены ошибочные показатели оценки

Информация по зданию на Радищева, 14 направлена прокуратурой зампреду правительства, министру культуры области вынесено предостережение..

Ведомство установило, что в основу выкупной стоимости здания был положен отчет ООО «Независимое информационо-консалтинговое агенство «НИКА С» от 21.02.2019 №022/19Н, согласно которому рыночная стоимость здания составляет 228 580 тыс. руб.

Однако по результатам проведенной прокуратурой области проверки установлено, что «при формировании отчета были допущены нарушения Федерального стандарта оценки «Требования в отчету об оценке (ФСО№3)», утвержденного приказом минэкономразвития Российской Федерации от 20.05.2015г. №299, выразившегося в применении ошибочных показателей площади оцениваемого объекта недвижимости и формировании отдельных показателей, влияющих на выводы отчета». 

В связи с этим покуратурой области была направлена информация зампреду правительства области Валентине Гречушкиной. Министр культуры региона Татьяна Гаранина вызвана для объявления предостережения. 
 

Ответ областной прокуратуры стал уже второй официальной реакцией на запросы ИА «Стройсар» по поводу приобретения за бюджетный счет колледжа искусств на Радищева, 14. В первом ответе содержалась информация о выявленном в здании нарушении норм пожарной безопасности.  

Наше издание будет следить за развитием ситуации.


 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить