29 декабря 2016 (09:00)

Прокуратура помогла инвалиду вернуть проданный мошеннице дом

Прокуратура помогла инвалиду вернуть проданный мошеннице дом

Прокуратура Духовницкого района Саратовской области по обращению 42-летнего местного жителя провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении распоряжения имуществом.

Установлено, что инвалид 3-й группы, страдающий психическим расстройством, проживал с отцом в собственном доме в с.Дубовое Духовницкого района.

В феврале 2012 г. заявитель, втайне от отца, решил продать дом женщине цыганской национальности. Воспользовавшись тем, что потерпевший страдает психическим расстройством, злоумышленница после заключения договора купли-продажи переоформила на себя дом, но не передала денежные средства за него.

После того, как потерпевший рассказал о произошедшем отцу, они обратились в правоохранительные органы.

Органами полиции в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «мошенничество».

Прокурор района обратился в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи жилого дома, применении последствий недействительности ничтожной сделки и признании за заявителем права собственности.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, дом возвращен законному владельцу, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.


Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить