8

17 января 2017 (09:11)

Прокуратура Саратовской области подтвердила попытку «увода» дома в ООО «ЖЭК»

Прокуратура Саратовской области подтвердила попытку «увода» дома в ООО «ЖЭК»

Жильцы некоторых домов Саратова (в частности, речь идет о Кировском районе города) столкнулись с тем, что их активно склоняют к сотрудничеству с управляющей организацией, репутацию которой можно назвать сомнительной. В саратовском ЖКХ ООО «ЖЭК» называют наследницей скандально известных «Гольфстрим» и «ПНКБ».

Прокуратура Саратовской области провела проверку по публикации ИА «Стройсар» «Снова щупальца «ЖЭКа». В ней речь шла о том, что часть жильцов дома по адресу: ул. Тархова, 41/1, который находится в лицензионном списке ООО «УК «Благоустройство-С», создало ТСН «Фрегат», которое агитирует граждан отказаться от услуг законной управляющей организации и сотрудничать с со скандально известным ООО «ЖЭК».

В официальном ответе областного надзорного ведомства за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением закона в сфере экономики и природоохранного законодательства Александра Баринова сообщается, что законность решения о выборе в качестве формы управления домом ТСН «Фрегат» на общем собрании собственников домов (якобы, проводилось в очно-заочной форме 23 ноября 2016 г.) в настоящее время устанавливается в судебном порядке. ИА «Стройсар известно», что первое судебное заседание пройдет 1 февраля.  Председатель ТСН предостережен прокуратурой о недопустимости нарушения закона в сфере ЖКХ.

Подтверждением того факта, что «ЖЭК» претендует на управление дома № 41/1 по Тархова являются платежные документы за декабрь 2016 г. от этой компании, которые получили жильцы. Таким образом жители получили «задвоенные» квитанции – от «ЖЭК» и пока еще официального ООО «УК «Благоустройство-С». В ситуации уже разбирается прокуратура Саратова.

Также была проведена проверка по информации относительно судьбы дома № 34/56 по 50 лет Октября. «Стройсар» писал о нем в публикации «Жилищно-коммунальный экстремизм». Жильцов дома также агитируют за отказ от сотрудничества с нынешней управляющей организацией и заключение договора с ООО «ЖЭК». Облпрокуратура подтвердила, что в настоящее время договор на обслуживание заключен с ООО «Восход», однако «инициативной группой жильцов дома проводилась агитация создания ТСН для дальнейшего заключения договора на обслуживание дома с ООО «ЖЭК». На заявление о государственной регистрации ТСН «Новый город - Стрелка» от 31 октября 2016 г. ИФНС №19 по Саратовской области принято решение об отказе в госрегистрации».

От ООО «ЖЭК» поступил ответ, что дом № 34/56 по 50 лет Октября не находится у них в управлении.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить