1

22 ноября 2019 (14:12)

Прокуратура: теплоэнергетики незаконно отключили отопление службе «112»

Прокуратура: теплоэнергетики незаконно отключили отопление службе «112»

Прокуратура города Саратова провела проверку исполнения филиалом «Саратовский» ПАО «Т Плюс» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в нежилое здание по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского, д. 55, не подается теплоноситель для нужд центрального отопления.

Указанное здание находится на балансе ГУП «Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости», имеющего задолженность за потребленные теплоресурсы в размере более 1, 9 млн. рублей.

Вместе с тем, в указанном здании также находится ОГУ «ЦУКС», обеспечивающее работу системы экстренных вызовов «112» и выполняющее иные социально-значимые функции.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание тот факт, что система теплоснабжения ГУП «Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости» неразрывно связана с системой теплоснабжения ОГУ «ЦУКС», прекращение подачи теплоносителя для нужд центрального отопления  является незаконным.

Прокуратура города внесла в адрес директора филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» представление об устранении нарушений законодательства, сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить