1

17 октября 2017 (14:04)

Прокуратура вернула отопления в дома

Прокуратура вернула отопления в дома

Прокуратура Саратова провела проверку качества предоставления коммунальных услуг.

Филиал «Саратовский» ПАО «Т плюс» по договорам с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК города оказывает услуги по предоставлению и транспортировке тепловой энергии в жилые многоквартирные дома Саратова.

Однако в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ, на момент проведения в трех жилых домах по ул. Международной Саратова отопление отсутствовало.

По результатам проверки директору филиала «Саратовский» ПАО «Т плюс» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также прокуратурой города в отношении технического директора – главного инженера Территориального управления по теплоснабжению в г. Саратова филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» возбуждено 3 дела об административном правонарушении, которые для рассмотрения направлены в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования отопление в домах полностью восстановлено, сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить