11 января 2017 (16:03)

Прокуратура внесла представление Сараеву за бесхозные коммунальные сети

Прокуратура внесла представление Сараеву за бесхозные коммунальные сети

Прокуратура Саратова проводит работу по выявлению бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

В Саратове было выявлено более 50 объектов бесхозяйных коммунальных сетей, объектов инженерной инфраструктуры. Из-за отсутствия фактического владельца они не поддерживаются в надлежащем техническом состоянии, не обеспечивается их должное содержание. В связи с этим регулярно возникают аварийные ситуации на указанных сетях. При этом в прокуратуру города систематически поступают обращения горожан, в которых они сообщают о подобных фактах.

По результатам проверки прокуратура Саратова внесла главе города Валерию Сараеву соответствующее представление, которое рассмотрено в установленные сроки.

Прокурор также направил в суд административное исковое заявление с требованием о понуждении администрации в течение 6 мес. с момента вступления решения суда в законную силу обратиться с заявлением в территориальный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав в отношении объектов недвижимого имущества (бесхозяйных коммунальных сетей, объектов инженерной инфраструктуры), расположенных в Саратове. Об этом сообщает сайт облпрокуратуры.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить