9 октября 2019 (10:11)

Прокуратура «выбила» у минздрава лекарства для ребенка-инвалида

Прокуратура «выбила» у минздрава лекарства для ребенка-инвалида

По поручению прокурора области С.В. Филипенко надзорным ведомством по обращению жителя Татищевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о здравоохранении в части обеспечения льготных категорий граждан медицинскими препаратами.

Установлено, что 4-летняя дочь заявителя находится на диспансерном учете в ГУЗ СО «Татищевская районная больница» с заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение отделов головного мозга. Ей установлена инвалидность. Для поддержания стабильного состояния здоровья ребенок должен ежедневно получать определенное количество назначенных специалистом лекарственных препаратов.

При этом целью обеспечения необходимых лекарств районной больницей своевременно в министерство здравоохранения Саратовской области подавались заявки.

Однако девочка лекарствами обеспечена не была в виду его отсутствия. Родители вынуждены были приобретать их на личные денежные средства.

В целях защиты прав ребенка прокурор в адрес министра здравоохранения Саратовской области внес представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора удовлетворены. В настоящее время девочке-инвалиду выданы все необходимые лекарственные препараты, сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить