9 июня 2018 (17:22)

Прокуратура выявила нарушения на горевшем полигоне в Саратовском районе

Прокуратура выявила нарушения на горевшем полигоне в Саратовском районе

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка по факту возгорания на полигоне твердых бытовых отходов.

При осмотре полигона ООО «СТМ-Капитал» установлен очаг пожара с активным задымлением. Местами имелся открытый огонь, в нижних уплотненных слоях отходов шел процесс тления. В настоящее время причина возгорания выясняется.

Вместе с тем должностными лицами ООО «СТМ Капитал» действенных мер по предотвращению возгорания на полигоне не принято.

В ходе проверки прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления, а также гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. В связи с этим руководителю ООО «СТМ-Капитал» внесено представление об устранении нарушений и проведении мероприятий по ликвидации возгорания.

Устранение возгорания на полигоне твердых бытовых отходов находится на контроле прокуратуры района.

В настоящее время сотрудниками ЦТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по факту возгорания вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В рамках административного расследования специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» произведен отбор проб атмосферного воздуха и проводится экспертиза, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Производство административного расследования находится на контроле прокуратуры Саратовского района, сообщает сайт областного надзорного ведомства.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить