1

1 октября 2019 (11:31)

Прокуратура заставила чиновников дать в детском саду отопление

Прокуратура заставила чиновников дать в детском саду отопление

Прокуратурой Романовского района в ходе проведенной проверки теплоснабжения образовательных учреждений района установлено, что в МДОУ «Колокольчик» р.п. Романовка не принято мер по подготовке дошкольной образовательной организаций к отопительному сезону 2019-2020 годов.

Несмотря на то, что распоряжением главы Романовского муниципального района «О пуске котельных и топочных предприятий, организаций и учреждений бюджетной сферы Романовского района» определено начала отопительного сезона с 23 сентября 2019 года, на момент проверки, 24 сентября 2019 года, детский сад не отапливался.

В результате бездействия должностных лиц органов образования возникла угроза жизни и здоровью детей пребывающих в учреждении, а также работников образовательного учреждения.

По результатам проверки прокурором района в адрес начальника отдела образования администрации Романовского района внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения законодательства о теплоснабжении и организовать подачу тепла в дошкольное образовательное учреждение.

В ходе рассмотрения представления организована подача тепла в детский сад. В настоящее время система отопления в учреждении функционирует в установленном порядке, сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить