6 декабря 2017 (11:59)

Прокурор усомнился в легальности доходов и.о. главы Заводского района

Прокурор усомнился в легальности доходов и.о. главы Заводского района

С начала года коррупционеры причинили ущерб городу на 167,7 млн рублей.

На совещании при главе Саратова обсуждали коррупционные преступления. Прокурор города Владимир Воликов сообщил, что с начала года зафиксировано 90 нарушений с коррупционной составляющей. Оформлено 29 представлений об устранении нарушений, в суд направлен 1 иск, 50 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 12 - к административной. Возбуждено 6 уголовных дел. По словам Воликова, готовится иск в суд в отношении и.о. главы администрации Заводского района (сейчас им значится Максим Сиденко). Причина - нет подтверждения легальности доходов чиновника по поводу приобретенной недвижимости. Прокурор рассказал также, о двух «коррупционных» штрафах компании «Айболит-А» по 1 млн руб. Уголовное дело заведено на руководителя одной из городских больниц, который фиктивно трудоустроил 11 чел. С 2012 по 2016 г.г. он получал за «мертвые души» заработную плату и похитил более 3,5 млн руб. По данным прокуратуры, компания «Созвездие-плюс» похитила 24 млн. С начала года коррупционеры причинили ущерб городу на 167,7 млн, пишет «СарБК».
ИА «Взгляд-инфо» связалось с Максимом Сиденко. «Это не про меня. Я думаю, что речь идет о бывшем руководителе», - заявил руководитель. До него районом руководил Андрей Жуков, который также сообщил журналистам, что впервые слышит о претензиях прокуратуры.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить