11 февраля 2020 (12:30)

Прокурору рассказали о многомиллионных долгах за тепло энгельсских учреждений

Прокурору рассказали о многомиллионных долгах за тепло энгельсских учреждений

За 2 месяца они составили 13,5 млн рублей.

Учреждений соцсферы г. Энгельса, финансируемые из муниципального бюджета, в течение двух месяцев не оплачивают счета за услуги Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Их общая сумма долга за тепловую энергию оценивается почти в 13,5 млн рублей.

         Между бюджетными учреждениями Энгельсского муниципального района и Саратовским филиалом «Т Плюс» заключены муниципальные контракты теплоснабжения, в которых строго прописаны все условия оплаты за тепловую энергию. Однако на протяжении всего периода действия этих документов порядок и сроки оплаты клиентами не соблюдаются. Данный факт может не только повлечь за собой дополнительную нагрузку на бюджет для выплаты начисленных пеней, но и стать причиной ввода ограничений подачи энергоресурсов в отношении учреждений-должников.

         Руководство энергокомпании уже направило в адрес администрации г. Энгельса официальное обращение о необходимости оперативного решения проблемы. Кроме того, информация также направлена в прокуратуру Саратовской области.

          - Критические долги бюджетных объектов социальной сферы за отопление и горячую воду не позволяют в полной мере реализовать намеченные планы по содержанию инфраструктуры в отопительный и межотопительные периоды, -  отмечает директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова. – Впереди еще два с половиной месяца отопительного сезона. Пройти их стабильно и надежно можно только при соблюдении договорных условий и при четких расчетах за потребленное тепло.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить