1

21 ноября 2019 (16:23)

Проводится проверка по факту отравления угарным газом двоих человек, в том числе ребенка

Проводится проверка по факту отравления угарным газом двоих человек, в том числе ребенка

Проводится доследственная проверка по факту отравления угарным газом двоих человек.

По предварительным данным, двое сестер проживали совместно в принадлежащей им квартире дома на улице Московской города Петровска Саратовской области. Вечером 16 ноября 2019 года к ним в гости пришел их 12-летний племянник, оставшийся с ночевкой. В ночное время 17 ноября 2019 года одна из сестер проснулась от плохого самочувствия и резкой головной боли. При этом увидела, что племянник лежит на полу и у него приступ тошноты. Кроме того, она обратила внимание, что лежащая на постели 22-летняя сестра не подает признаков жизни. 21-летняя девушка вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть 22-летней девушки. В связи с гибелью девушки на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые обратили внимание на плохое самочувствие мальчика и повторно вызвали бригаду скорой помощи. Медики приняли решение о госпитализации ребенка. 21-летней девушке помощь была оказана на месте. Постепенно ее состояние нормализовалось.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти 22-летней девушки стало отравление окисью углерода (угарным газом). У 12-летнего мальчика диагностировано отравление аналогичным веществом. Ему врачи успели оказать необходимую помощь.

Установлено, что в квартире имеется газовая колонка. По предварительной версии, в результате ее работы произошло скопление критического объема окиси углерода (угарного газа) в концентрации, опасной для жизни и здоровья, уточнили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить