3

16 января 2019 (18:00)

Птицефабрика складировала отходы на незащищенном грунте

Птицефабрика складировала отходы на незащищенном грунте

Прокуратура города Энгельса провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.е.

Установлено, что ООО «Покровская  птицефабрика» принадлежит на праве собственности земельный участок, расположенный на территории Красноярского муниципального образования.

В процессе производственной деятельности предприятия образуются отходы I-IV класса опасности.            

В ходе проведения проверки работником филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» на указанном земельном участке была отобраны соответствующие пробы, которые, согласно заключению специалиста, отнесены к IV классу опасности.

Вопреки требованиям законодательства отходы размещались на незащищенном грунте.

По данным фактам прокурором в отношении директора ООО «Покровская птицефабрика» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). По результатам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Прокурором города также в суд направлено исковое заявление с требованиями: признать незаконным бездействие ООО «Покровская птицефабрика», выразившееся в нарушение законодательства об отходах производства и потребления, и обязать создать площадку временного накопления в соответствии с требованиями санитарных правил.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объем, сообщили в облпрокуратуре


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить