1

16 октября 2019 (15:13)

Путешественник из соседнего региона убил приятеля под Саратовом

Путешественник из соседнего региона убил приятеля под Саратовом

Он заключен под стражу.

Заключен под стражу житель Самарской области, обвиняемый в убийстве тольяттинца, тело которого обнаружено в Саратовской области.

Как сообщалось ранее, 54-летний житель Тольятти в мае 2019 года познакомился с 50-летним жителем Жигулевска Самарской области. Между мужчинами завязалось общение. 10 июля 2019 года старший из них попросил 50-летнего приятеля отвезти его по делам в Саратов. На легковом автомобиле последнего они направились в соседний регион. По пути следования мужчины поочередно управляли транспортным средством. Подъезжая к Саратовской области, водитель автомобиля попросил сидевшего за рулем приятеля заправить машину на ближайшей заправке, а сам лег
спать. Проснувшись, он обнаружил, что автомобиль не заправлен. Возмутившись этим, он стал критиковать приятеля, что тот не выполнил взятых на себя обязательств, проехав заправку, в то время как топливо было на исходе. Между ними завязалась ссора. Подъехав к городу Вольску, мужчины вышли из машины и стали выяснять отношения. 54-летний из них достал имевшийся у него при себе нож, и бросился на оппонента, тот смог завладеть инициативой и нанес приятелю удар в шею этим же ножом, что только увеличило агрессию последнего. Тогда 50-летний мужчина схватил из
машины молоток и нанес им не менее трех ударов по голове 54-летнему мужчине. От полученных трав тот скончался на месте. Злоумышленник сбросил его тело с дороги в кювет и уехал.  Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате тупой травмы головы.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 50-летнему жителю Самарской области предъявлено обвинение в убийстве.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведено проверки показаний на месте, обвиняемый рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего, уточнили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить