10 июля 2019 (15:16)

Пытавшиеся дать взятку сотруднику УФСБ саратовцы получили по году «строгача»

Пытавшиеся дать взятку сотруднику УФСБ саратовцы получили по году «строгача»

В Саратове вынесен приговор двоим жителям, пытавшимся дать взятку сотруднику ФСБ

Установлено, что двое жителей города Саратова, зная, что следственными органами возбуждено уголовное дело, по которому они могут быть привлечены к уголовного ответственности за незаконное лишение людей свободы, решили обратиться к сотруднику УФСБ России по Саратовской области, осуществляющему оперативное сопровождение данного дела. 17 декабря 2018 года в вечернее время мужчины, находясь в одном из кафе на территории Фрунзенского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, передали сотруднику УФСБ России по Саратовской области, взятку в виде денег в размере 450 000 рублей. Незаконно вознаграждение предназначалось за оказание должностным лицом в силу занимаемого им служебного положения содействия в не привлечении мужчин к уголовной ответственности. Подозреваемые не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам, так как сотрудник ФСБ отказался от незаконного вознаграждения, а их противоправная деятельность была пресечена УФСБ России по Саратовской области. 

 

 

 

На предварительном следствии и в суде мужчины полностью признали вину в инкриминируемом им деянии. Приговором суда им назначено наказание в виде 1 года лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строго режима, сообщили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить