11 января 2017 (12:17)

Радаев поручил разобраться с вывозом грязного снега в водоохранную зону

Радаев поручил разобраться с вывозом грязного снега в водоохранную зону

В случае выявления нарушений будет подключена прокуратура.

Губернатор Валерий Радаев поручил зампреду правительства области Александру Соловьеву и министру природных ресурсов  и экологии Дмитрию Соколову выехать  в Александрово-Гайский район и разобраться в ситуации, связанной с вывозом снега с дорог, о которой сообщалось в СМИ.  Глава региона отметил, что в случае выявления нарушений правил при вывозе и складировании снега необходимо подключать  природоохранную прокуратуру для принятия соответствующих мер. Учитывая особенности  засушливого Левобережья, значимость приобретает тема состояния водоемов и качества воды.

Также Губернатор поставил задачу перед руководителями муниципальных районов обратить пристальное внимание на организацию «снежных» полигонов, их месторасположение, а также на работу по уборке снега с дорог и улиц населенных пунктов.

«Вопросы защиты окружающей среды должны быть на постоянном контроле. Нарушения правил использования и охраны природных ресурсов  необходимо пресекать. Это работа надзорных органов, власти. И, конечно, большую помощь здесь может оказать общественность. В Год экологии мы обязаны объединить усилия в целях обеспечения экологической безопасности», - сказал Валерий Радаев.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить