5

5 декабря 2017 (10:02)

Радаев возмутился ситуацией по «проблемному» дому на 2-м Одесском проезде

Радаев возмутился ситуацией по «проблемному» дому на 2-м Одесском проезде

Дом должен быть введен в эксплуатацию к 30 декабря.

Губернатор Валерий Радаев посетил один из проблемных домов г. Саратова- на 2-м Одесском пр.
Блок-секции А, Г и Д многоквартирного дома к настоящему времени введены в эксплуатацию, однако секции Б, В (108 квартир, 111 дольщиков) до сих пор не сданы из-за отсутствия противопожарного проезда с соседним аварийным жилым домом № 11 по 2-му Одесскому пр. Круговой пожарный проезд возможно выполнить только после расселения и сноса аварийного дома, в котором в настоящее время проживает 8 семей, сообщает сайт правительства области.

Принято решение о расселении дома с участием компании-инвестора. 10 декабря начнется переселение жильцов в новые квартиры, 25 декабря планируется приступить к сносу аварийного дома.

Ожидается, что секции Б, В будут сданы в эксплуатацию 30 декабря этого года.

До конца декабря планируется обложить плиткой лестничные площадки, провести пусконаладочные работы лифтов, благоустроить крыльцо двух подъездов, однако в настоящее время работы на объекте не ведутся.

«Я уже сотый раз слышу про то, что отделочные работы здесь завершаются, а воз и ныне там. Не нужно обманывать людей. Как вы 30 декабря будете вводить недоделанный объект? Меняйте конкурсного управляющего, если он не справляется. Дом курируют депутаты, чиновники из областного правительства и городской администрации - и ничего сделать не могут!» - возмутился Валерий Радаев.
Глава региона потребовал, чтобы все работе на объекты были завершены в течение двух недель.


Фотографии

 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить