11

29 августа 2017 (15:22)

Ради коттеджного поселка берег Волги «укрепляют» строительным мусором

Ради коттеджного поселка берег Волги «укрепляют» строительным мусором

Действия застройщика уже привели к заболачиванию местности. Написали в редакцию ИА «Стройсар» неравнодушные горожане.

Жители с. Чардым Воскресенского района Саратовской области бьют тревогу: на берегу Волги «варварски» по отношению к реке ведется строительство коттеджного поселка. По словам местных жителей, стройплощадка примыкает непосредственно к территории СНТ «Боярышник». В настоящее время ведется подготовка площадки для строительства коттеджей, берег засыпается строительным мусором, меняя и загрязняя природный ландшафт, сообщают жители СНТ. «Для укрепления берега и строительной площадки «КАМАЗы» привозят строительный мусор: бетонные трубы, кирпичи, ржавый метал, асфальт и др. - все то, что остается от строек. Все отходы сбрасываются в Волгу», - пишут в редакцию «Стройсара» жители. По их словам, такие действия уже привели к заболачиванию местности. Оказался засыпанным естественный проток воды – там, где были природные заводи сегодня болото. «2017 год объявлен Годом Экологии, но, видимо, не для всех!»  - предполагают активисты. Они рассказали, что председатель СНТ «Боярышник» в начале июня направил письмо в прокуратуру на действия застройщика, однако ответ пока не получен.

 

Редакция «Стройсара» просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Саратовской области, дать оценку изложенным в ней фактам и, в случае необходимости, принять меры прокурорского реагирования.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить