5 сентября 2019 (13:56)

Ребенку-инвалиду предоставили квартиру после вмешательства прокуратуры

Ребенку-инвалиду предоставили квартиру после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Кировского района г. Саратова провела проверку по обращению жительницы областного центра о нарушении жилищных прав ее сына – инвалида.

Установлено, что 13-летний сын заявительницы является ребенком – инвалидом. Он страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно проживание с другими лицами. Нуждается в постоянном уходе. Совместно с матерью проживает в общежитии по договору аренды.

Несовершеннолетний поставлен на жилищный учет в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области в 2017 году как лицо, имеющее право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма составом семьи 1 человек. Вместе с тем, несовершеннолетний, в силу своего заболевания, не имеет возможности проживать самостоятельно, отдельно без осуществляющей за ним уход матери.

Заявительница обратилась к прокурору за защитой прав сына, поскольку жилищный вопрос не решался.

Прокурор Кировского района г. Саратова направил в районный суд исковое заявление с требованием предоставить ребенку – инвалиду и его матери жилье по договору социального найма. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время жилищные права семьи ребенка-инвалида восстановлены. Им по договору социального найма предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира в г. Саратове.


Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить