4 декабря 2018 (14:04)

Регоператор готовится прийти в Правобережье

Регоператор готовится прийти в Правобережье

В правительстве области прошло совещание по вывозу мусора.

Директор филиала «Региональный оператор Саратовской области» Михаил Андреев сообщил, что  замечания, высказанные губернатором по поводу вывоза мусора, были учтены в работе. Закуплены новые контейнеры и новые машины. Проводится жесткий контроль за компаниями, вывозящими мусор с территорий, с некоторыми из них расторгнуты соглашения. Проведено обучение персонала в офисах в районах области. Началась подготовка к работе в правобережной зоне.

Губернатору доложили, что совместно с администрациями муниципальных образований была актуализирована база данных потребителей, и в дальнейшем эта работа будет проводиться на постоянной основе.

Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов отметил, что организована «горячая линия», на которой принимаются обращения граждан по всем вопросам: сбора, вывоза мусора, оплаты  и др.

Зампред правительства Алексей Стрельников отметил, что ситуация в сфере  сбора и утилизации мусора в целом нормализована. Основное внимание направлено на повышение качества услуги населению. По словам зампреда,  также в настоящее время разрабатываются критерии отходов, в том числе по вывозу строительного мусора, отходов от обрезки деревьев. Эти вопросы прорабатываются с руководителями муниципалитетов.

«Все расчеты, что вы сейчас проводите,  которые закладываете  в тарифную политику, должны быть тщательно выверены, обоснованы. Другая, не менее важная тема, – это качество оказываемой услуги. Используйте для этого лучшие практики. При подготовке к работе в Правобережье обеспечьте все необходимые процедуры заблаговременно», - подчеркнул глава региона.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить