5

20 июля 2017 (09:00)

Рейд по спортплощадкам. Активисты ОНФ пришли к «не самым приятным для чиновников» выводам

Рейд по спортплощадкам. Активисты ОНФ пришли к «не самым приятным для чиновников» выводам

В Саратове активисты ОНФ продолжают мониторинг городских спортивных площадок, сообщает пресс-служба регионального штаба.

Внимание общественников привлекли спортивные площадки Кировского района Саратова, расположенные по адресам: ул. Академика Навашина, 3А, ул.Рябиновская, 8 и бульвар 50 лет Октября.

По информации, предоставленной профильным министерством, на двух из указанных спортобъектов в летнее время должны работать секции по мини-футболу, а третья, расположенная на бульваре, предназначена для занятий физкультурой.

Первая часть мониторинга была проведена 13 июля – активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями Министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области оценили состояние дворовых спортивных площадок.

Второй выезд активисты провели через несколько дней, согласно представленному министерством графику работы площадок, но уже без чиновников.

«В первый наш выезд оказалось, что занятия спортом на этих площадках востребованы молодёжью. Ребята рассказали, что занимаются здесь регулярно, как с тренерами, так и без них. Закрепленное графиком время используется для занятий, и дворовые тренеры отметили важность, полезность и востребованность площадок как среди своих учащихся, так и среди жителей близлежащих домов. Только вот своим поведением и молодежь и взрослые показывали, что участвуют в показном мероприятии. Поэтому мы проехали те же самые площадки 18 июля вторично, в указанные нам часы работы, но уже неформально.
Оказалось, что в это время площадки хронически пустуют, не считая всезнающих и вездесущих бабушек на лавочке. Они рассказали, что ребятишки на площадки забегают, кроме той, что на бульваре – «там вандалы и балбесы бывают, а вот занятий или тренеров не бывает, да и занимаются на них совсем не спортом». Всего неделю назад нам казалось, что неправильно вкопанный тренажер – это вопиющий факт. Теперь же мы приходим и к другим, не самым приятным для чиновников от спорта выводам»
- рассказала о проведенном рейде Нина Пряхина, член регионального штаба ОНФ в Саратовской области.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить