13 сентября 2018 (17:05)

Ренату Мухамедьярову назначили 1 год принудительных работ с удержанием 15% заработка

Ренату Мухамедьярову назначили 1 год принудительных работ с удержанием 15% заработка

Бывший директор ГАУ «Саратовский академический театр оперы и балета» Ренат Мухамедьяров признан виновным в превышении должностных полномочий.

В деле речь шла о поставке климатического оборудования в театр.

По версии следствия, в 2016 году Ренат Мухамедьяров, будучи директором театра, подписал акт выполненных работ по поставке и пусконаладке климатического оборудования, на основании которого поставщику было перечислено 3 млн руб. Фактически оборудование не было поставлено в полной мере, часть работ не произведена.
 

«Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, которое заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года», - сообщает пресс-служба СУ СК.

Фото: vzsar.ru


Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить